Цветная капуста Заготовки на зиму

Цветная капуста Заготовки на зиму

В разделе Ц ветная капуста. Заготовки на зиму мы подобрали для вас самые интересные и вкусные рецепты различных консерваций с участием цветной капусты. Надеемся, что они вам понравятся, и вы будите готовить подобные заготовки для себя и своих близких.

Итак, цветная капуста. Заготовки на зиму Цветная капуста в томатной заливке.

Необходимые ингредиенты: цветная капуста 2 кг, помидоры -1,2 кг, чеснок 1-2 головки, сладкий перец 200г, зелень петрушки 200г, соль 2ст.ложки, сахар -100г, уксус 9% — 100мл, растительное масло 100 мл.

Способ приготовления: цветную капусту хорошо помыть, разделить на небольшие соцветия и пробланшировать в горячей воде на протяжении 5-7минут. Помидоры, перец и чеснок помыть, очистить и пропустить через мясорубку, как и в случае приготовления аджики из перца. Полученную смесь следует вылить в эмалированную кастрюлю, добавить туда же соль, сахар и растительное масло и довести на среднем огне при постоянном помешивании до кипения. Далее опустить в кипящую смесь соцветия капусты и мелко нарубленную зелень, все перемешать и проварить ещё 10-15 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания варки, необходимо добавить уксуса. Горячую готовую заготовку необходимо разложить по подготовленным банкам и закатать. Затем перевернуть банки вверх дном и укутать в теплое одеяло для дальнейшей самостерилизации.

Маринованная цветная капуста заготовки на зиму.

Необходимые ингредиенты: цветная капуста, морковь, соль, перец горошком. Для рассола, из расчета на 1 литр воды 1 ст ложка соли.

Способ приготовления: цветную капусту, хорошо помыть, разделить на небольшие соцветия и опустить на 30 минут в подсоленную воду. После чего проварить ее в течении 5 минут. Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Затем морковь и соцветия капусты необходимо разложить по, заранее подготовленным чистым стерилизованным банками, залить готовым горячим рассолом и отправить на стерилизацию. Стерилизовать в течении 20 минут и сразу же укупорить банки крышками. Хранить такую капусту, как и маринованные огурцы с луком, в холодном месте.

Квашеная цветная капуста.

Необходимые ингредиенты: цветная капуста, морковь, зелень сельдерея, укропа, листья винограда, соль, вода.

Способ приготовления: цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. Затем на дно подготовленной емкости для закваски необходимо уложить помытые, виноградные листья, зелень сельдерея и укропа, а сверху на них поместить цветную капусту и морковь. Накрыть все снова зеленью. Далее следует приготовить рассол, из расчета на 1 литр воды — 50 г соли, остудить его и залить в емкость с овощами. Хранить такую заготовку нужно в холодном месте.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: