Салаты можно заправлять не только йогуртом, сметаной, маслом или майонезом, но и более интересными сложными соусами. Чесночная заправка придаст неповторимый вкус и запах многим блюдам. Ее можно использовать не только для разнообразных салатов, но и для отварного картофеля, супов, овощных и рыбных блюд. Такая заправка полезна и низкокалорийна.
Ингредиенты для рецепта
Возьмите:
- воду 3 столовые ложки
- соль по вкусу
- чеснок 3-4 зубчика
- растительное масло 2 столовые ложки.
Для острой чесночной заправки вам потребуется:
- острый красный перец на кончике ножа
- чеснок 3-4 зубчика
- растительное масло 2 столовые ложки.
Для горчичной чесночной заправки понадобится:
- сахар 10 гр.
- уксус 3% 100 гр.
- молотый черный перец по вкусу
- растительное масло 100 гр.
- чеснок 3 дольки
- соль по вкусу
- горчица 10 гр.
Способ приготовления
Зубчики чеснока раздавите чесночницей, разотрите его пестиком вместе с солью, долейте растительного горячего масла и кипяченой холодной воды. Тщательно перемешайте всю массу. Хорошо подойдет для закусок из бобовых и простых салатов, которые можно подавать с таким блюдом как косичка из свинины.
Для приготовления острой чесночной заправки растительное масло предварительно сильно перекалите и потом немного остудите. Раздавите очищенный чеснок чесночницей, выложите в растительное масло и немного потушите на слабом огне, чтобы чеснок не подгорел, но весь сок отдал в масло. Добавьте красный молотый острый перец, как следует перемешайте, все перелейте в стеклянную банку.
Горчичную чесночную заправку можно использовать как для супов, так и для салатов и других блюд по вкусу. Как можно мельче нарубите чеснок, разотрите его с сахаром, перцем и солью. Добавьте горчицу и уксус, потом соедините с растительным маслом и тщательно перемешайте.