Чечевица с луком и рисом

Чечевица с луком и рисом

Ингредиенты:

  • Чечевица -100 гр.
  • Рис длиннозерный -1 ст.
  • лук репчатый-1 головка
  • масло оливковое-2 ст. ложки
  • гвоздика-по 4 шт.
  • тмин-по вкусу
  • соль-по вкусу
  • Инструкция:

  • Чечевицу и рис по отдельности замочите в воде на 30 минут, воду слейте.
  • Лук нарежьте кольцами, обжарьте до мягкости, добавьте немного воды, тмина, корицы, положите гвоздику, перец и тушите 10 минут.
  • Затем влейте еще 2 стакана воды, всыпьте чечевицу и варите 15 минут. После этого положите рис, перемешайте, посолите, варите до готовности.
  • При подаче полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленной зеленью.
  • Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: