Чанахи

Чанахи

Ингредиенты:
на 4 горшочка

баранина (или говядина)- 400 гр.
помидоры- 8 штук небольшие
картошка- 8 штук маленькие
баклажан- 4 штуки
лук репчатый- 2 штуки
зелень кинзы
зелень базилика
перец чили
перец черный молотый
томатный сок или вода
соль

Приготовление:

У баклажан (лучше брать маленькие, чтобы целые поместились в горшочек) немного срезаем шкурку, получаются полосатенькие баклажанчики. Посолить и оставить минут на 5. Лук порезать полукольцами, помидоры на 4 части, картошку очистить и оставить целые клубни.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и сложить на дно горшочков. Теперь очередь за овощами. Каждый слой немного присолить, поперчить и посыпать зеленью.

Залить томатным соком или водой. Закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку при 200С на 1,5 часа. Изредка поглядывайте, чтобы жидкость не выкипела. При необходимости долейте томатный сок.

Обсуждение рецепта на форуме

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: