Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Это один из тех рецептов, которые существуют во многих вариантах. У каждой хозяйки свой, проверенный, самый вкусный и единственно верный. Да и мясная начинка – это универсально, ее любят практически все. Предлагаем вам попробовать этот рецепт блинчиков с мясом, по которому все готовится так просто, что под силу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 3 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Соль
  • Растительное масло
  • Мясо (свинина или телятина) – 400 грамм
  • Лук – 3 шт.
  • Сливочное масло

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и смешать с обжаренным луком.
Яйца взбить в пену в течение 5-7 минут, добавить 1 стакан молока, соль и сахар. Все снова смешать и порциями, в несколько приемов, чтобы не было комочков, просеять муку. После того, как мука растворится, добавить оставшееся молоко и 3 столовых ложки растительного масла.
Блинная смесь готова – она получается достаточно жидкой, не надо волноваться, так и должно быть. Выпекаем блинчики на сильно разогретой сковороде, перед каждым блином смазываем поверхность луковицей, смазанной маслом.
Из этого количества получается 25-27 штук блинов. Каждый, пока они еще не остыли, смазываем сливочным маслом.
Когда все выпечено, кладем мясную начинку в середину и сворачиваем конвертиком.
Подавать блины можно и в теплом, и в холодном виде – со сметаной. Разогревать повторно лучше в духовке или микроволновке.
Испеченные по этому несложному рецепту блинчики с мясом остаются мягкими несколько дней – убедитесь сами.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: