Бифштекс с грибами под винным соусом

Бифштекс с грибами под винным соусом

Описание:

Все, конечно, знают, что бифштекс — это излюбленное блюдо англичан, но интересно, что американцы любят его не меньше, правда, как составляющую гамбургера. Мы предлагаем Вам приготовить что-то подобное, потому что, наряду с обжаренной телятиной, в рецепте присутствует хлеб. Но стоит добавить благородные шампиньоны или белые грибы, а в качестве последнего штриха — изысканный соус, получаем очень оригинальное и нежное блюдо — бифштекс с грибами под винным соусом.

Ингредиенты:

  • Телятина (филе) — 1 килограмм;
  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Пшеничная мука — 3 столовых ложек;
  • Белое, столовое винно — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 7 штук;
  • Грибы (шампиньоны или белый гриб) — 300 грамм;
  • Белый хлеб — 6 ломтиков;
  • Бульон из мяса (или вода);
  • Перец — черный молотый;
  • Соль — по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала мясо промоем под холодной водой и нарежем из него кусочки толщиной в 1.5 см.
    2. Затем каждый кусок отобьём , посолим, натрём перцем и обваляем с одной стороны в 2 столовых ложках муки.
    3. Далее хорошо разогреем сковороду со сливочным маслом (80 грамм) и обжарим бифштексы до румяной корочки с обеих сторон .
    4. Отдельно обжарим 6 ломтиков хлеба на масле (20 грамм).
    5. Теперь нарезаем грибы соломкой и тушим их в масле (80 гамм), до мягкости. Солим и перчим по вкусу.
    6. Приготовим соус: в жире (который остался после жарки мяса), поджарим оставшуюся муку, разведём в ней винно и добавим бульон или воду. Солим, доводим до кипения и снимаем с огня.
    7. Выкладываем на тарелку: гренку, на неё кладём готовый бифштекс, с верху выкладываем обжаренные грибочки и заливаем соусом.

    Приятного аппетита !

    Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: