Описание:
Все, конечно, знают, что бифштекс — это излюбленное блюдо англичан, но интересно, что американцы любят его не меньше, правда, как составляющую гамбургера. Мы предлагаем Вам приготовить что-то подобное, потому что, наряду с обжаренной телятиной, в рецепте присутствует хлеб. Но стоит добавить благородные шампиньоны или белые грибы, а в качестве последнего штриха — изысканный соус, получаем очень оригинальное и нежное блюдо — бифштекс с грибами под винным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала мясо промоем под холодной водой и нарежем из него кусочки толщиной в 1.5 см.
2. Затем каждый кусок отобьём , посолим, натрём перцем и обваляем с одной стороны в 2 столовых ложках муки.
3. Далее хорошо разогреем сковороду со сливочным маслом (80 грамм) и обжарим бифштексы до румяной корочки с обеих сторон .
4. Отдельно обжарим 6 ломтиков хлеба на масле (20 грамм).
5. Теперь нарезаем грибы соломкой и тушим их в масле (80 гамм), до мягкости. Солим и перчим по вкусу.
6. Приготовим соус: в жире (который остался после жарки мяса), поджарим оставшуюся муку, разведём в ней винно и добавим бульон или воду. Солим, доводим до кипения и снимаем с огня.
7. Выкладываем на тарелку: гренку, на неё кладём готовый бифштекс, с верху выкладываем обжаренные грибочки и заливаем соусом.
Приятного аппетита !