Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами

Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами

Обычные баклажаны можно превратить в умопомрачительное блюдо, которое обязательно оценят ваши друзья. Поэтому, такое сытное блюдо можно и нужно смело готовить для любого праздника, чтобы разнообразить стол и удивить всех гостей, и еще раз доказать себе, что время, проведенное на кухне, проходит не зря.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 100 г оливок или маслин
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Очень необычное и интересное сочетание баклажан и оливок. Оценят такое блюдо те, кто употребляет оба ингредиента, но интересно попробовать их в сочетании. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
 Мелко нарезать лук и нарезать баклажаны кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.

 Нарезать кубиками помидоры, оливки нарезать колечками. Мелко нарезать зелень и обжарить лук на растительном масле.

 Добавить баклажаны, тушить 10 минут. Затем добавить помидоры и тушить еще 10 минут.

 Добавить оливки, немного посолить, поперчить, тушить 3-4 минуты.

 В конце приготовления добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: