Обычные баклажаны можно превратить в умопомрачительное блюдо, которое обязательно оценят ваши друзья. Поэтому, такое сытное блюдо можно и нужно смело готовить для любого праздника, чтобы разнообразить стол и удивить всех гостей, и еще раз доказать себе, что время, проведенное на кухне, проходит не зря.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов
- 300 г помидоров
- 100 г оливок или маслин
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
Очень необычное и интересное сочетание баклажан и оливок. Оценят такое блюдо те, кто употребляет оба ингредиента, но интересно попробовать их в сочетании. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Мелко нарезать лук и нарезать баклажаны кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Нарезать кубиками помидоры, оливки нарезать колечками. Мелко нарезать зелень и обжарить лук на растительном масле.
Добавить баклажаны, тушить 10 минут. Затем добавить помидоры и тушить еще 10 минут.
Добавить оливки, немного посолить, поперчить, тушить 3-4 минуты.
В конце приготовления добавить зелень, перемешать, убрать с огня.