Аджапсандал

Аджапсандал

Отличная закусочка из баклажан. Рецепт армянской кухни.
Ингредиенты:

баклажан- 3 штуки
помидор- 4-5 штук
лук репчатый- 2 штуки
перец сладкий болгарский- 1 штука
чеснок- 2 зубчика
кинза
соль
масло растительное для жарки

Приготовление:

Баклажаны порезать язычками или кружками, посыпать солью и оставить на 10 минут.

Промыть от соли и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Соус: лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Добавить перец соломкой.

Помидоры полудольками и зелень кинзы.

Посолить и жарить еще несколько минут. В конце жарки добавить чеснок, пропущенный через пресс.
На блюдо укладывать слоями, баклажаны.

Соус, баклажаны, соус и т. д. пока не закончатся продукты.

Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: