Вкусное тонкое тесто для пиццы, пока самое лучшее, что я пробовала делать. Порция рассчитана на 1 пиццу.
Для дрожжевого тонкого теста:
Ингредиенты:
- пшеничная мука 175-200 г
- теплая вода 125 мл
- подсолнечное масло 1 ст. л
- дрожжи сухие 1 ч. л
- щепотка соли
- сахар 2 ч. л без горки
для начинки:
- 200 г колбасы варенки
- 200 г твердого сыра
- 2 ст. л майонеза + 1 ст. л кетчупа
- грибы маринованные (не обязательно)
- салатный перец 1 шт
- помидоры 2 шт
Способ приготовления:
В теплой воде (не горячей!) растворяем сухие дрожжи, добавляем просеянную муку, соль, сахар, масло, вымешиваем тесто, укутываем.
Даем подойти минут 20-25.
Раскатываем тесто в пласт, кладем на смазанный растительным маслом противень.
Майонез смешиваем с кетчупом, покрываем лепешку пиццы
Сыр и колбасу отдельно натереть на крупной терке.
Салатный перец и помидоры нарезать кольцами.
Выкладываем слоями третью часть сыра, сверху колбасу, затем салатный перец, грибы, помидоры и сверху тертый сыр.
Запекаем в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Не пересушите! Иначе пицца получится не такой вкусной.