Торт — Чернослив в шоколаде

торт чернослив в шоколаде
Ингредиенты:
тесто :

  • 1 банка — сгущенное молоко
  • 2 шт — яйца
  • 3 ст.л — какао
  • 1 ст — мука
  • 1 ч. л — сода( гашеная )

крем :

  • 500 гр — чернослив
  • 1 ст — сахар
  • 500 гр — сметана
  • 1 ст — грецкие орехи ( измельченные )

глазурь :

  • 100 гр — шоколад
  • 100 гр — сливки
  • 1 ч.л. — какао

Приготовление:
Приготовление коржей :

Сгущенное молоко, яйца, какао, муку и соду перемешать. Из полученного теста испечь 3 — 4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж выпекать 10-15 минут при температуре 180 — 200 градусов.

Затем приготовить крем :
Чернослив прокрутить через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, смешать с прокрученным черносливом и добавить измельченные грецкие орехи.

Теперь нужно приготовить глазурь :

Шоколад разломать на кусочки, добавить немного сливок и нагревать на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Затем добавить оставшиеся сливки, какао и размешивать, пока масса не станет однородной. Каждый корж промазать кремом, верхний корж не промазывать, а полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: