Ингредиенты:
тесто :
- 1 банка — сгущенное молоко
- 2 шт — яйца
- 3 ст.л — какао
- 1 ст — мука
- 1 ч. л — сода( гашеная )
крем :
- 500 гр — чернослив
- 1 ст — сахар
- 500 гр — сметана
- 1 ст — грецкие орехи ( измельченные )
глазурь :
- 100 гр — шоколад
- 100 гр — сливки
- 1 ч.л. — какао
Приготовление:
Приготовление коржей :
Сгущенное молоко, яйца, какао, муку и соду перемешать. Из полученного теста испечь 3 — 4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж выпекать 10-15 минут при температуре 180 — 200 градусов.
Затем приготовить крем :
Чернослив прокрутить через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, смешать с прокрученным черносливом и добавить измельченные грецкие орехи.
Теперь нужно приготовить глазурь :
Шоколад разломать на кусочки, добавить немного сливок и нагревать на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Затем добавить оставшиеся сливки, какао и размешивать, пока масса не станет однородной. Каждый корж промазать кремом, верхний корж не промазывать, а полить глазурью.