Вкусное и сытное блюдо!
Приятный хвойный аромат розмарина, напоминающий елочный аромат, чеснок и пряные травы, сочное и мягкое мясо, золотистый картофель- это необыкновенно аппетитно!
Что может быть лучше для праздничного Рождественского и Новогоднего застолья!
Ингредиенты:
свиной окорок- 1,8 кг
чеснок- 3 зубчика
соус:
горчица- 3 чайные ложки с горкой
сок и цедра одного лимона
перец черный молотый- 1 чайная ложка
тимьян сухой- 1 чайная ложка с горкой
соль- 1 чайная ложка
картошка- 1 кг
розмарин- 2 веточки
соль- по вкусу
чеснок- 5 зубчиков
оливковое масло- 2 столовые ложки
Приготовление:
Для приготовления соуса смешать горчицу, сок и мелко натертую цедру лимона, соль, перец черный молотый и тимьян.
Свинину помыть, обсушить и нашпиговать чесноком.
Обмазать свинину соусом. Оставить свинину для маринования на 1-2 часа.
Пока свинина маринуется, займемся картошкой. Картофель помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить картошку в мундире до полуготовности. Затем слить с картофеля воду, остудить и очистить от шкурки.
В форму для запекания положить маринованную свинину и полить соусом в котором мариновалось мясо.
По краям формы выложить картофель. Зубчики чеснока очистить и разложить поверх картофеля. Слегка посолить картошку и сбрызнуть оливковым маслом.
На мясо и картофель положить веточки розмарина.
Накрыть форму фольгой.
Отправляем наше блюдо в предварительно прогретую духовку при 220С на 1,5 часа.
Затем снять с блюда фольгу и запекать еще 30 минут при 190С.
Свинины было много и за один день все мясо не съели. На следующий день, мы доедали свининку в холодном виде, на бутерброды. Очень было вкусно!
Приятного аппетита!