Котлеты по — киевски Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт
Панировочные сухари — 1/2 ст
Жир — 3 — 4 ст. л
Соль
Зелень петрушки
Для гарнира:
Картофель — 8 шт
Растительное масло для жаренья
Соль
Огурец — 4 шт
Сметана
Зеленый лук
Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить. Ножом нарезать его на 4 больших и 4 маленьких филе. Отбить их.
Сливочное масло смешать с измельченной зеленью петрушки и сформовать 4 овальных кусочка.
На каждое большое филе положить по кусочку масла, накрыть его маленьким филе и завернуть края.
Яйца взбить. Котлеты смочить во взбитом яйце и обвалять в молотых сухарях, затем еще раз смочить в яйце и обвалять в сухарях. Поджарить в большом количестве жира (фритюр). Подать с жареным картофелем и салатом из огурцов.