Ингредиенты:
- 500 г муки; 250 мг молока (или воды);
- 1 ст л сливочного масла;
- 1/2 ч л соли;
- 15 г дрожжей.
Начинка:
- 250 г сыра твердых сортов;
- 250 г ветчины;
- сливочное масло;
- яйцо.
Приготовление:
Для начала нужно поставить опару, для этого необходимо дрожжи развести в теплом молоке или воде, добавить половину муки, размешать и поставить в теплое место на один час. Когда опара подойдет, добавить в нее соль, масло, всыпать остальную муку и хорошо вымесить (хорошо вымешанное тесто легко отстает от рук и от стенок посуды).
Дать тесту подняться в теплом месте. После этого выложить тесто на доску, раскатать. Для начинки сыр натереть на крупной терке а ветчину нарезать кубиком. Перемешать. Теперь равномерно смазать небольшим количеством размягченного сливочного масла наше тесто и выложить на него нашу начинку.
Свернуть рулетом и нарезать на куски. Выложить на пергаментную бумагу, дать немного подняться, смазать взбитым яйцом и выпечь в разогретой духовке до полной готовности теста (до золотистого цвета). Наши булочки из дрожжевого теста готовы!
Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить дрожжевые булочки с сыром и ветчиной. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.
Вкусных блюд и приятного аппетита!