Фаршированный лук

Фаршированный лук




Фаршированный лук – это очень вкусное и полезное блюдо, приготовить которое достаточно несложно. Куриная печень придает этому блюду оригинальный вкус, а прованские травы – чудесный аромат. Кроме лука можно приготовить картофель фаршированный овощами или перец фаршированный запеченный в духовке.
Что нужно для фаршированного лука:
Репчатый лук – 8 штук (средних)
Куриная печень – 250 г
Сливочное масло или растительное – 2 ст. ложки
Белый хлеб (мякоть) – 3 ломтика
Вода или куриный бульон – 50 мл
Сыр «Камамбер» - 8 ломтиков
Яичный желток – 2 штуки
Приправа «Прованские травы» - 1-2 ч. ложки
Черный перец
Соль.

Как приготовить фаршированный лук:
1. Лук очистите, не снимая верхний желтый слой, и опустите в закипевшую воду. Варите лук 5-7 минут до мягкости. Остудите отваренные луковицы, снимите верхний слой и срежьте верхушки. Аккуратно достаньте ложкой мякоть, оставляя стенки примерно по 5 мм. Подобным образом можно приготовить вкусный фаршированный лук порей.
2. Помойте куриную печень, удалите с нее пленки, нарежьте мелкими кусочками. Порежьте половину мякоти лука и обжарьте на растительном или сливочном масле. К луку добавьте печень и обжарьте на большом огне. Потом добавьте бульон или воду, накройте и оставьте тушиться 5-6 минут. Остудите печень с луком, подмешайте к ней взбитые с солью и специями желтки. Затем добавьте хлеб и тщательно все перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нафаршируйте лук готовой массой, сверху положите ломтики сыра, накройте срезанными верхушками луковиц, положите в форму и запекайте 10-12 минут.


Самое вкусное

Посетители