Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке




Ингредиенты:
Перец болгарский 8 шт.
Фарш 300 гр.
Рис 60 гр.
Грибы 50 гр.
Лук белый репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.

Для начала подготавливаем сам перец: моем, чистим – вынимаем серединку. Варить предварительно перец не надо.

Рис отвариваем в большом количестве слегка подсоленной воды до состояния полуготовности. Дальше работаем с мультиваркой. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. 

Наливаем в чашу мультиварки немного масла, кладем морковь с луком и включаем режим «жарка» или «выпечка». Можно поджарить морковь с луком и на сковородке, но если не охота марать еще одну посуду – используйте мультиварку.

Готовим начинку: вымешиваем рис с фаршем, солью, перцем, зеленью и специями, луком и морковью. Фаршируем перчик начинкой и ставим в кастрюлю мультиварки. Если сохранились «крышечки» - накрываем. 

Теперь заливаем перчики в мультиварке примерно до половины «высоты» перцев водой или бульоном, можно овощным. Готовим фаршированный перец в мультиварке, добавив сверху натертый на терке помидор, или пару чайных ложек томатной пасты – так будет еще вкуснее.

Включаем режим «выпечка» на 30 минут, затем переустанавливаем режим «тушение» на 50 минут.  


Самое вкусное

Посетители