Веганская запеканка для завтрака рецепт - рецепт веган, веганские рецепты, рецепты для веганов

Веганская запеканка для завтрака рецепт - рецепт веган, веганские рецепты, рецепты для веганов




Ингредиенты:
Сыр тофу - 250 г
Мука - 2 стакан
Разрыхлитель - 4 ч.л
Сода пищевая - на кончике ножа
Веганский маргарин - 0,3 чашка
Соевое молоко - 0,3 стакан
Уксус - 2 ч.л
Веганский сыр - по вкусу
Овощи - 200 г
Соль - по вкусу

Приготовление:

Приготовьте веганскую пахту: Соевое молоко смешайте с уксусом. Отставьте в сторону.

Приготовьте тесто для запеканки: В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте на секунду или две, чтобы смешать ингредиенты.

Затем добавьте нарезанный веганский маргарин и соевую пахту. Взбейте смесь.

Нагрейте духовку до 120 градусов. Форму для запекания смажьте маслом, выложите тесто и запеките до полуготовности. Это будет основа запеканки.

Любые овощи из вашего холодильника очень мелко порежьте.

В блендере взбейте сыр тофу. Затем смешайте его с овощами.

Выложите смесь на основу запеканки. Сверху посыпьте тертым веганским сыром и верните обратно в духовку.

Запекайте еще минут 10, до готовности коржа.

Выньте из духовке и дайте запеканке отдохнуть 10 минут. Затем нарежьте порционно и разложите по тарелкам. Блюдо подавать горячим!


Самое вкусное

Посетители