Салатики быстрого приготовления

Салатики быстрого приготовления




В жизни бывают такие ситуации, когда нужно приготовить блюда, и совершенно нет на это время.  В таком случае вам замечательно подойдут салатики быстрого приготовления.

У каждой хозяйки наверняка найдется несколько подобных рецептов. Для приготовления подобных салатов, вам могут подойти очень много разнообразных продуктов питания. Сам процесс занимает немного времени, а полезных веществ сохраняется достаточно.  Хотя подобные салаты готовятся быстро, это вовсе не означает, что они сильно уступают по вкусовым качествам, тем блюдам,  которые готовятся намного дольше.

В пример можно привести салат, который создается, применяя свежие или отварные овощи. Но если в него добавить немного брынзы, сыра «Фета» или консервированного тунца, салат будет насыщен достаточным количеством минералов, витаминов, жиров и белков. В качестве заправки, можно использовать  своеобразный соус, который включает в себя две столовых ложки оливкового или  растительного масла и одна столовая ложка лимонного сока. Подобное приготовление подарит вам массу полезных веществ и больше свободного времени.

Из множества полезных салатов быстрого  приготовления, можно выделить салатик, который можно приготовить из трехсот грамм морковки, ста грамм твердого сыра на ваш вкус и двух зубчиков чеснока. В качестве заправки применить пятьдесят грамм майонеза и  пятьдесят грамм сметаны. Также добавить соль и перец по вкусу.  Наверняка в холодильнике  найдется набор данных ингредиентов.  А когда неожиданно появляются гости на пороге, совсем нет времени для обдумывания меню и осуществления покупок на блюда, которые к тому же и занимают много времени на их приготовление.

Еще один подобный быстрый салатик  делается из одной баночки консервированных шампиньонов, упаковки крабового мяса и 250 грамм плавленого сырка. Для этого необходимо нарезать кубиками грибочки и крабовое мясо,  плавленый сырок растопить до консистенции, которая подобна майонезу, и приправить им остальные ингредиенты. Именно такая заправка придает салату неповторимый вкус. А подавать такой салатик лучше всего в теплом виде.

Фото — салат

В заключение, нужно отметить несколько важных правил в быстром приготовлении салатов, особенно  если вам нужно сделать не один, а несколько таких салатов. Первое – необходимо заранее распределить схему работы, это поможет ускорить процесс приготовления, второе – используйте в готовке только качественные инструменты и трете правило – по возможности не готовьте салаты слоями. Обычно гости, не сильно обращают внимания на то, как салат выложен, слоями или перемешан, а времени для вылаживания слоев уходит очень много.


Самое вкусное

Посетители