Тыквенные блинчики со шпинатом

Тыквенные блинчики со шпинатом




Вкусные, нежные томлёные блинчики с особенной начинкой. Ингредиенты для Тыквенные блинчики со шпинатом

  • молоко - 250 г;
  • яйца - 2 шт;
  • пюре тыквы - 4 ст. л.;
  • соль - щепотка ;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • масло растительное  (в тесто)  - 5 ст. л.;
  • шпинат мороженый - 400 г;
  • творог - 300 г;
  • сметана  (в творог)  - 1 ст. л.;
  • масло сливочное  (для запекания блиное по 0, 5 ч. лож на блин)  ;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • масло сливочное в шпинат  (в шпинат)  - 50 г;
  • чеснок г;
Тыквенные блинчики со шпинатом рецепт
Подготавливаем молоко, яйца и пюре тыквы. Чтобы приготовить пюре нужно кусочки тыквы запечь в духовке, а затем помять.


В молоко добавляем, соль, сахар, яйца и в последнюю очередь пюре тыквы и растительное масло.


На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем шпинат и тушим вместе 5-7 минут. За 3 минуты до конца, добавляем сметану 2 ст. ложки. В конце чеснок через пресс и соль


В творог 1 ст. ложку сметаны, соль по вкусу и половину паприки.


Жарим блины, чуть охлаждаем и тонким слоем намазываем творогом.


На одну половину блина укладываем толстым слоем начинку из шпината.


Укладываем блины в огнеупорную форму, на каждый укладываем кусочек сливочного масло, прикрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 100*, на 1 час.


На тарелочку насыпаем паприку, наливаем сметану. По сметане ещё чуточку паприки и укладываем блины. В пакете со сметаной срезаем совсем маленький уголок и поливаем блины сметаной, украшаем зеленью.

Самое вкусное

Посетители