Салат с куриной печенью и помидорами черри

Салат с куриной печенью и помидорами черри




Одно из нежнейших блюд — это салат из куриной печени, который очень вкусно получается, если к печени добавить миниатюрные помидорки черри. Это блюдо очень простое, поэтому на его приготовление уйдет минимум времени и результат не заставит себя долго ждать.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 12-15 помидорок черри
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Куриная печень относится к продуктам, которые очень легко переваривает человеческий организм, поэтому этот салат подойдет как взрослым, так и детям. Главное, чтобы куриная печень была свежей.
  Нарезать печень мелкими кусочками. Пожарить печень до готовности на растительном масле.

  Разрезать помидоры черри на две части. Можно использовать обычные помидоры, их необходимо нарезать не очень крупно.

  Для заправки смешать масло с уксусом. Добавить выдавленный чеснок.

  Посолить и поперчить.

  Выложить на тарелку листья салата.

  Выложить на салат печень.

  Выложить ан печень помидорки.

  Залить салат заправкой.

 

 

 


Самое вкусное

Посетители