Жареные картофельные рулетики

Жареные картофельные рулетики




Описание:

Очень вкусные, очень ароматные, очень необычные... за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой. Отлично разнообразят постный стол. А тем, кто не ест жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Картофель средний - 6-7 штук;
  • Кокосовая стружка - 2 столовые ложки;
  • Кунжут - 3 чайные ложки;
  • Сахар - 2 чайные ложки;
  • Зелень нарубленная - 2 столовые ложки;
  • Куркума - 1/2 чайной ложки;
  • гарам-масал или карри (или другой смеси специй, можно по своему вкусу) - 1/2 чайной ложки;
  • Соль.
  • Для теста:

  • Мука - 3 стакана;
  • Куркума - 1 чайная ложка;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Вода - 1.5 стакана (начните со стакана и смотрите по муке);
  • Подсолнечное масло, для жарки - 1 столовая ложка.
  • Приготовление:

    1. Для начала картофель очистим, отварим и разомнем в пюре.
    2. Затем добавим кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь специй, соли и хорошо перемешаем.
    3. Приготовим тесто: смешаем муку с куркумой, солью, маслом, замесим тесто, чуть мягче чем на пельмени и оставим на пол-часа под плёнкой.
    4. За это время начинка остынет.
    5. Раскатаем пласт 3-4мм, сверху начинку по всей поверхности, придавим немного пальцами.
    6. Скатаем плотный рулетик.
    7. Порежем рулет на ломтики шириной в 1 сантиметр и выложим на посыпанный мукой стол.
    8. Разогреем сковороду с небольшим количеством масла и положим ломтики.
    9. Жарим с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
    10. Если в духовке, то смажем противень маслом. Вот и всё! очень вкусненько.

    Приятного аппетита !


    Самое вкусное

    Посетители