http://proview24.ru/ как сделать вертикальные жалюзи из ткани.

Творожная запеканка «Лакомка» рецепт с фото

Творожная запеканка «Лакомка» рецепт с фото




Выпечка с творогом является любимым лакомством многих сладкоежек. Творог добавляют в ватрушки и сочни, из него готовят сырники и великолепные запеканки, которые по вкусу могут поспорить с «заграничным» чизкейком. Мы хотим представить на Ваш суд рецепт вкуснейшей творожной запеканки с наполнителем из молочного шоколада. Это лакомство обладает очень нежной структурой за счёт того, что вместо муки в нём используется манная крупа, что делает запеканку очень похожей на пудинг. Надеемся, что десерт доставит Вам массу удовольствия и станет часто появляться на Вашем столе.
Чтобы приготовить творожную запеканку «Лакомка», Вам потребуются следующие ингредиенты:
800 г творога
3 яйца
7-8 ст. л. манной крупы
100 г молочного шоколада
6 ст. л. сахара
2/3 ч. л. соды.
Для украшения:
30 г тёмного шоколада
250 г сметаны
0,5 банки сгущённого молока.

Как готовится творожная запеканка «Лакомка»:
1. Творог пропустить через мясорубку, высыпать в него сахар и соду, перемешать. В другой чашке взбить с помощью венчика яйца, вылить их в творожную массу, перемешать. Шоколад поломать крупными кусками, подмешать в творожное тесто. Туда же высыпать манную крупу, хорошо вымешать. Дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа успела немного разбухнуть. Форму для кекса смазать изнутри и посыпать манной крупой. Выпекать изделие 40-50 минут при 180 градусах.
2. Сметану смешать со сгущённым молоком, взбить. Шоколад поломать на одинаковые кубики или натереть на тёрке крупной стружкой. Готовую запеканку немного охладить, сверху полить кремом и посыпать тёмным шоколадом. Подавать лучше в холодном виде.


Самое вкусное

Посетители