Паштет из лосося

Паштет из лосося




Ингредиенты:

  • 500 грамм филе красной рыбы
  • 150 миллилитров белого сухого вина
  • 200 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • зелень укропа
  • соль
  • перец


Приготовление:

  • Рыбу порежьте крупными кубиками. Вино налейте в кастрюлю и доведите до кипения, рыбу опустите в вино, дайте закипеть и варите на слабом огне семь минут. Остудите, не накрывая крышкой. Переместите рыбу и половину жидкости в блэндер, добавьте 2/3 сливочного масла, оливковое масло, посолите и измельчите до состояния паштета. Выложите в любую подходящую посуду и уберите в холодильник. Оставшееся размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью укропа. Когда паштет хорошо охладится, поперчите его сверху и смажьте укропным маслом, затем охладите.

Самое вкусное

Посетители