Салат цезарь с лососем и помидорками черри

Салат цезарь с лососем и помидорками черри




Салат цезарь можно приготовить вот таким оригинальным способом, получится очень красочно и вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
филе форели(можно заменить на лосось) 350 гр.
салат 1 кочан
тёртый сыр 50 гр
масла оливкового 4 ст.л.
помидорок черри 250 гр.
багета 1 половинка
специи по вкусу
Для заправки.
дижонской горчицы и вустерского соуса по 2 ст.л
чеснока 3 зубчика
куриных желтков(сырых) 2 шт.
оливкового масла и лимонного сока по 3 ст.л.
специи по вкусу
Готовим дома салат цезарь с лососем и помидорками:
Салат, разберите на листики, промойте, дайте стечь воде и крупно нарвите в салатницу.
 Готовим крутоны.Багет нарежьте маленькими кубиками и выложите на противень смазанный маслом, запекайте в духовке при температуре 180 градусов. периодически помешивая. до образования золотистого цвета.


 Готовим заправку. Мелко натёртый чеснок, желтки, горчицу сок лимона и соус вустерский хорошо взбейте в миске до однородной массы, влейте оливковое масло и добавьте специи снова взбейте и дайте настояться заправке.


Филе выбранной рыбы обжарьте с двух сторон до полной готовности в течение 10 минут и нарежьте тонкими ломтиками. Помидорки черри нарежьте пополам.


Выложите все ингредиенты в салатницу к листикам салата, перемешайте и залейте готовой заправкой, посыпьте крутонами(сухариками и тёртым сыром. Готово. Можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители