Салат с диким рисом «Ананасы в шампанском»

Салат с диким рисом «Ананасы в шампанском»




Ингредиенты:

  • Дикий рис - 1 стакан 
  • Куриная грудка – 1 шт. 
  • Ананас консервированный – 150 г. 
  • Орех кешью – 1 стакан 
  • Для заправки: 
  • Ананасовый сироп - 50 мл 
  • Шампанское сухое или брют – 100 мл 
  • Оливковое масло extra virgin – 2 ст. ложки 
  • Мята свежая – 1 ст. ложка 
  • Тимьян свежий – 1 ст. ложка 
  • Цедра лимона - 2 ч. ложки 
  • Соль, перец – по вкусу
  • Инструкция:

  • Дикий рис отварить в подсоленной воде, остудить. Куриную грудку посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности. Остудить, нарезать кубиком. Кешью обжарить на сухой сковороде 5-10 минут. Консервированные ананасы достать из сиропа, порезать кубиком. Сироп слить в отдельную посуду. Все ингредиенты соединить. 
  • Для приготовления заправки смешать все ингредиенты, взбить венчиком. 
  • Выложить салат в глубокое блюдо, заправить соусом, перемешать.  

  • Самое вкусное

    Посетители