Салат из жареного арбуза и запечённой свёклы рецепт

Салат из жареного арбуза и запечённой свёклы рецепт




Ингредиенты:
Арбуз - 1/4 шт
Свёкла - 2 шт
Помидоры-черри - 10 шт
Красный лук - 1 шт
Зеленый салат - 1 пучок
Кедровые орешки - по вкусу
Винный уксус - 1 ст.л
Лук-шалот зеленый - 1 пучок
Лимон - 1 шт
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свеклу помойте, очистите, заверните в фольгу и запекайте в духовке 1 час при температуре в 120 градусов. Затем охладите и крупно нарежьте.

Взбейте вместе винный уксус, мелко нашинкованный лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло. Отставьте в сторону.

Вскипятите воду и бланшируйте помидоры-черри. Разрезать их не надо.

Разогрейте гриль. Красный (или белый) салатный лук нарежьте полукольцами крупно, не разделяя на мелкие составные части. Сбрызните уксусом и выложите на гриль. Обжарьте с двух сторон.

Арбуз также выложите на гриль и быстро обжарьте с двух сторон.

На тарелки выложите любой зеленый листовой салат. Сверху выложите свеклу, помидоры-черри, печенный лук и арбуз. Сбрызните заправкой, посыпьте орешками, солью и черным свежемолотым перцем. Смешивать не надо. Подавать сразу!


Самое вкусное

Посетители