Оливье советский

Оливье советский




Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Колбаса вареная "Докторская" - 500 г
Огурцы соленые (можно маринованные) - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Консервированный зеленый горошек - 1 банка
Майонез

Приготовление:
Выбираем средние по размеру картофель и морковь, хорошо моем и вместе ставим вариться минут 20-30. Всё зависит от сорта, но зачастую картофель варится быстрее, поэтому вынимаем его раньше и довариваем морковь.
Яйца моем и с помощью столовой ложки опускаем в кипящую воду по одному, варим на среднем огне минут 7-8. Помним, что сразу с холодильника яйца сразу нельзя ложить в горячую воду - из-за перепада температур скорлупа яйца может лопнуть.
Остывшие яйца чистим и режем кубиками.
Остывшие овощи чистим. Картофель, морковь, колбасу и огурцы режем кубиками такого же размера, как и горох. Одинаковый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие.
Горошек (выбираем мягкий), огурцы, морковь, картофель, колбасу и яйца перекладываем в салатницу, добавляем майонез и осторожно перемешиваем.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители