Маринованные помидоры с перцем

Маринованные помидоры с перцем




Предлагаем вашему вниманию рецепт – маринованные помидоры с болгарским перцем без стерилизации.


Необходимые ингредиенты :

Помидоры
Болгарские разноцветные перцы — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 2-3 зонтика
Эстрагон — 1 небольшая веточка;
Листья хрена — 1  штука.

Для маринада, из расчета на 1 литр воды:

2 столовые ложки сахара с верхом
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка уксусной эссенции (70%)

Начинать готовить маринованные помидоры с перцем, следует с подготовки главного заготовительного материала. Как и при приготовлении простых маринованных помидор, необходимо отобрать только спелые, целые тугие плоды, приблизительно одинакового размера.

Все овощи необходимо хорошо вымыть, перец очистить от семечек и сердцевины и нарезать широкими «лодочками» зубчики чеснока разрезать вдоль на 2-3 части.

Далее на дно подготовленных банок, следует уложить зелень и специи, и далее поместить в банку помидоры и перец, сверху все снова закрыть зеленью и специями.

Затем содержимое банок, необходимо залить кипятком, накрыть крышками и оставить остывать. После того как вода в банках остынет, ее необходимо слить в кастрюлю и на ее основе приготовить маринад.


Банки с помидорами и перцем залить кипящим маринадом, закатать крышками, и укутать в теплое одеяло для самсотерилизации.

Хранить такие маринованные помидоры с перцем, как и приготовленный болгарский салат на зиму, следует в прохладном месте.


Самое вкусное

Посетители