Салат с инжиром, авокадо и моцареллой

Салат с инжиром, авокадо и моцареллой




Салат с инжиром, авокадо и моцареллой


Инжир – один из первых фруктов, которые люди научились сушить и сберегать. Он считается очень полезным и к тому же он очень вкусный.

Сезон свежего крымского инжира не очень долгий. Обычно это август-октябрь. Европейским странам здесь повезло больше и во многих из них можно купить инжир круглый год.

Поэтому постарайтесь не упустить момент и приготовить очень вкусный салат с инжиром и авокадо.

Ингредиенты:

  • Инжир – 2 шт.
  • Авокадо – ? шт.
  • Кедровые орехи – 2 ст. ложки
  • Руколла – маленький пучок
  • Моцарелла – 1 шарик
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Жидкий мёд – 2 ст.ложки
  • Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу
  • Зеленый лук

Приготовление :

  • Руколлу промыть и обсушить. Выложить на тарелку.
  • Инжир и авокадо порезать на кусочки и выложить сверху руколлы.
  • Моцареллу порезать на четвертинки выложить сверху инжира.
  • Оливковое масло смешать с мёдом. Полить этой заправкой салат.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Украсить сверху зеленым луком и посыпать кедровыми орешками.

Самое вкусное

Посетители