Я индивидуальный гид в Праге в Москве

Пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой и фаршем
• половина кочана капусты
• 0,4 кг фарша
• 200 мл кефира
• 200 мл майонеза
• 3 яйца
• 12 гр соды
• 250 гр муки




Это блюдо довольно сытное, поэтому на обеде или ужине может выступать полноценной трапезой. Блюдо очень легко в приготовлении и каждый может его испечь. Это блюдо можно готовить довольно часто, ведь оно состоит из недорогих ингредиентов и очень быстро готовится. У пирога настолько замечательный вкус, что есть и готовить его можно хоть каждый день. А знание этого рецепта, безусловно не будет лишним для хорошей хозяйки.

1. Достанем кефир из холодильника, чтобы немного согрелся. Капусту мелко нарежем, для этого можно использовать блендер.

2. Возьмем сковороду, нальем туда немного воды и выложим капусту. Капусту будем тушить на среднем огне несколько минут, пока вода не закипит. После этого огонь убавляем, накроем капусту крышкой и потушим еще две-три минуты.

3. Пока капуста тушится, возьмем другую сковородку и обжарим в ней фарш в растительном масле. В процессе готовки, добавим к фаршу любимые специи, соль и перец. Как только фарш будет готов, перекладываем к нему капусту, можно добавить зелень. Все хорошенько перемешаем, после чего огонь можно выключить.

4. Настало время для теста. Возьмем миску, разобьем туда яйца и немного взбиваем их венчиком, затем к яйцам добавим сметану и майонез. Все хорошенько перемешиваем.

5. В смесь с яйцами добавляем соду, гашеную уксусом, и осторожно вводим муку. Добавляем соль, перец и все это взбиваем миксером.

6. Теперь берем форму для запекания и вливаем в нее половину нашего теста. Затем выкладываем смесь фарша с капустой и заливаем оставшимся тестом.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог выпекаться. Он будет готов примерно через 30 минут. Это невероятно вкусное блюдо,
наслаждайтесь!

Посетители