Торт "Остров Робинзона"

Торт




Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мука пшеничная – 3.5 стакана.
  • Ванилин – 5 г.
  • Для крема:
  • Сметана - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Вафельные трубочки - 200 г.
  • Желе - 1 пакет.
  • Сгущенное молоко вареное - 1 банка.
  • Фрукты:
  • Киви - 4 шт.
  • Апельсины - 2 шт.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто для коржей: Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить мед и сливочное масло. Все перемешать и поставить на водяную баню. Разогреть смесь до растворения меда и сахара и снять с водяной бани. Затем постепенно добавить муку. Замесить некрутое тесто и дать ему остыть. Выпечь круглые коржи, остудить.
  • Шаг 2 Замочить желатин на 20 минут. Затем растопить разбухший желатин.
  • Шаг 3 Взбить сметану с сахаром, добавить желатин и еще раз взбить. И сразу этим кремом перемазать коржи (крем быстро застывает!). Дать пропитаться тортику в теплом месте.
  • Шаг 4 Бока торта смазать вареной сгущенкой и приклеить трубочки, предварительно подрезав их до нужной длинны.
  • Шаг 5 Фрукты нарезать и уложить их на торт красиво.
  • Шаг 6 Сверху залить желе и поставить в холодильник до застывания желе.
  • Шаг 7 Желе растворить согласно инструкции на упаковке.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители