Канадский пирог

Канадский пирог
Для теста:
0,3 кг пшеничной муки
2 яйца
0,18 кг сливочного масла
5 г соли
70 г сахарной пудры

Для начинки:
10 г соли
5 мл яблочного уксуса
4 г ванилина
0,1 л кленового сиропа
70 г искусственного меда
50 г сахарна
40 г сливочного масла
0,1 л коньяка
5 г чернослива
30 г сушеной клюквы
20 г кураги
0,2 кг темного изюма
1 яйцо



На приготовление пирога необходимо 2 часа.

Предлагаем вашему вниманию прекрасный рецепт сладкого пирога с хрустящей корочкой. Вероятно, многие посчитают его слишком сладким. Это происходит за счет начинки из сухофруктов, которая после настаивания на коньяке приобретает избыточную сладость и приторность. Если есть желание добавить немного цитрусовой нотки, то можно использовать в качестве добавки тертую цедру лимона и немного лимонного сока. Пирог делается из песочного теста. Форму для выпечки выбирают круглую, низкую. Идеально, если она будет разъемной.

• Прежде чем приступать к готовке пирога необходимо приготовить начинку. Для этого все сухофрукты хорошо вымывают, заливают водой и ставят на огонь, чтобы довести до кипения. Затем ждут, пока фрукты остынут, сливают воду и хорошо отжимают ее избыток.

• Чернослив вместе и курагой режут на мелкие кусочки, складывают в небольшую емкость и заливают коньяком. Миску накрывают пленкой для пищевых продуктов и отправляют на полтора часа в холодильник. Отлично, если вы это приготовите заранее, например, за день до готовки. Это сэкономит время.

• Сахарную пудру и муку просеять в емкость, положить немного соли и хорошо перемешать.

• Сливочное масло нарезают на небольшие кусочки и отправляют в морозилку на полчаса.

• Тесто готовят в кухонном комбайне, поставленном в режим «пульсации». Для начала в колбу складывают немного сухой мучной смеси с пудрой и немного масла и взбивают. Затем по одному добавляют яичные желтки, постоянно взбивая. Затем процедуру повторяют, добавляя муку и масло, и заново взбивают.

• Когда тесто будет готово, его окончательно вымешивают при помощи рук, скатывают в шар и отправляют в морозилку на час. Стоит отметить, что тесто должно получиться эластичным и мягким.

• По истечению времени тесто вытаскивают их холодильника и слегка вымешивают, согревая при этом тесто руками. Затем тесто кладут на бумагу для выпечки и раскатывают в пласт толщиной в 3,5 мм. Из полученного пласта вырезают круг диаметром больше формы на 4 см.

• Форму необходимо смазать маслом, а на дно поместить бумагу для выпечки. Раскатанное тесто подносят к форме вместе с бумагой, а потом просто аккуратно переворачивают ее и снимают тесто в форму, не забыв сделать бортики. Накалывают тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно потом не вздулось, и отправляют всю конструкцию в морозилку на полчаса.

• Куски теста, которые остались, складывают вместе, вмешивают, раскатывают и вырезают кленовый лист, который потом служить украшением и также отправляют в морозилку.

• Теперь приступают к приготовлению начинки. Для этого в емкость складывают мед, размягченное масло, кленовый сироп, соль, ванилин, яблочный уксус и все хорошо перемешивают.

• Затем разбивают яйцо, взбивают его, вливают в сладкую массу и заново хорошо перемешивают.

• Из замоченных сухофруктов сливают коньяк, сами фрукты хорошо отжимают, обсушивают и помещают в начинку и снова перемешивают.

• Вытаскивают форму, кладут на тесто фольгу блестящей стороной вниз и насыпают фасоль. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Отправляют форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на четверть часа.

• Затем форму вытаскивают, вынимают из нее фольгу вместе с фасолью и заново отправляют выпекаться на 10 минут или до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Готовый корж вытаскивают из духовки, и остужают, не вынимая из формы. Тем временем на противень выкрадывают украшение в форме кленового листа и отправляют выпекаться до румяного состояния.

• В форму на тесто выкладываюсь готовую начинку, и затем отправляют в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-25 минут.
• По истечению времени пирог вытаскивают и остужают.

• Аккуратно вынимают готовый пирог из формы и помещают на блюдо. Украшают кленовым листом. Можно подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители