Шоколадные маффины (мини-кексы)![]() Ингредиенты: Рецепт приготовления шоколадных маффинов: Теперь, когда тесто замешено, приступаем к приготовлению начинки. Для начала нужно освободить черешню от косточек (понадобится острый ножик). На дно сотейника наливаем чуть-чуть воды и растапливаем одну чашку сахара. Бросаем ягоды в эту смесь. В результате получается нечто похожее на варенье. Вливаем туда 50 мл. водки, настоянной на шиповнике. Вместо водки можно добавить любой другой крепкий напиток, например, ликер или бренди. Всё это нужно хорошо прокипятить, чтобы получилась однородная смесь. Можно использовать различные формочки, так же и одноразовые. Кладем на дно бумагу для выпекания и выливаем тесто. После того, как начинка готова, мы ее процеживаем через сито для того, чтобы остались только варёные ягоды черешни. Выкладываем в формочки с уже налитым туда тестом и заливаем тестом сверху. Кладем формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Важно следить за тем, чтобы выпечка не подгорала и поднималась равномерно. Когда кексы почти готовы, аккуратно открываем духовку, и протыкаем тесто палочкой для проверки на готовность. Если палочка чиста и сухая — можно вытаскивать, но очень аккуратно, чтобы тесто резко не осело. Теперь можно приступить к украшению шоколадных маффинов. Можно использовать крем с маскарпоне, который быстро делается и получается очень вкусный. Для этого нам понадобится 50 грамм сахарной пудры, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сливочного сыра маскарпоне. Масло и маскарпоне нужно подержать один час при комнатной температуре, чтобы крем стал мягким. После выкладываем в отдельную посуду и взбиваем миксером. Готовится такой крем очень быстро и главное — не тает. Шоколадные маффины можно украсить свежей черешней. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|