Как приготовить дрожжевые булочки с сыром и ветчиной

Как приготовить дрожжевые булочки с сыром и ветчиной




Ингредиенты:

500 г муки; 250 мг молока (или воды); 1 ст л сливочного масла; 1/2 ч л соли; 15 г дрожжей. Начинка - 250 г сыра твердых сортов; 250 г ветчины; сливочное масло. Яйцо.
Приготовление:

для начала нужно поставить опару, для этого необходимо дрожжи развести в теплом молоке или воде, добавить половину муки, размешать и поставить в теплое место на один час. Когда опара подойдет, добавить в нее соль, масло, всыпать остальную муку и хорошо вымесить (хорошо вымешанное тесто легко отстает от рук и от стенок посуды). Дать тесту подняться в теплом месте. После этого выложить тесто на доску, раскатать. Для начинки сыр натереть на крупной терке а ветчину нарезать кубиком. Перемешать. Теперь равномерно смазать небольшим количеством размягченного сливочного масла наше тесто и выложить на него нашу начинку. Свернуть рулетом и нарезать на куски. Выложить на пергаментную бумагу, дать немного подняться, смазать взбитым яйцом и выпечь в разогретой духовке до полной готовности теста (до золотистого цвета). Наши булочки из дрожжевого теста готовы!

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить дрожжевые булочки с сыром и ветчиной. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители