Оладьи с креветками и кукурузой

Оладьи с креветками и кукурузой




Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные тонкие – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пекарский порошок – 1 ст. ложка
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Зеленый лук – 30 г
  • Сливки 30% - 100 г
  • Соевый соус – 1 ст.ложка
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Инструкция:

  • Креветки разморозить, порезать на несколько частей. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок подавить. 
  • Смешать овсяные хлопья, яйца, пекарский порошок и половину воды, посолить. Хорошенько взбить, чтобы получилось однородное тесто консистенцией напоминающее сметану. Добавить лук, чеснок, перемешать и дать постоять в закрытой посуде 30 минут. Затем добавить в тесто креветки и кукурузу, поперчить. В воке разогреть 50 г. растительного масла. Тесто выкладывать в раскаленное масло чайной ложкой и обжаривать до золотистой корочки. 
  • Для приготовления соуса сливки смешать с мелко порезанным зеленым луком и соевым соусом, аккуратно взбить. 
  • Подавать оладьи со сливочным соусом.

  • Самое вкусное

    Посетители