Пицца с жареным чесноком и сыром «Фета»

Пицца с жареным чесноком и сыром «Фета»
Для теста:
0,5 кг пшеничной муки
2 ст.л. кукурузной муки
50 г семолины
17 г соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
0,42 л сильногазированной воды
60 мл оливкового масла

Для начинки:
1 головка лука фиолетового цвета
5 зубочков чеснока
30 мл оливкового масла
70 г сыра «Пармезан»
0,1 кг сыра «Фета»
20 мл консервированных помидор
1 пучок свежей рукколы
2 г соли
2 г черного молотого перчика
1 сладкий перчик
25 г каперсов




На приготовление пиццы уйдет 20 минут, а на подготовку всех продуктов 2 часа 30 минут.

Все, кто попробует пиццу, приготовленную по данному рецепту, в один голос скажут, что ее можно есть хоть каждый день. Внешне она приятна глазу, очень вкусна, хотя начинка ее незатейлива. В данном рецепте необходимо соблюдать меру в начинке – всего должно быть понемногу.

• Тесто на газированной воде готовят по рецепту, который можно увидеть на нашем же сайте.

• Чеснок почистить, порезать на тонкие кружки и отправить на разогретую и политую маслом сковородку жариться до образования румяного оттенка.

• Переложить чеснок в миску, добавить к ним консервированные помидоры и все хорошо растереть, обязательно добавив соль и перец.

• Луковицу порезать пополам, а потом каждую половинку порезать вдоль, чтобы получились красивые перышки. Положить лук в сковородку и обжаривать до готового состояния.

• Перчик положить в духовку и запечь до мягкости кожицы. Затем переложить его в пакет на несколько минут, а потом почистить, удалив кожуру и семена. Готовый перчик порезать на тонкую соломку.

• Духовку необходимо накалить до 240 градусов и параллельно подготовить форму для выпекания пиццы. На дно формы насыпать кукурузную муку, чтобы затем образовалась хрустящая корочка.

• В форму положить тесто и положить на нее начинку из помидор и чеснока.

• Сверху положить мелко натертый «Пармезан».

• Затем распределить по всей поверхности жареный лук.

• Разложить полосочки сладкого перчика.

• Сыр «Фета» порезать на небольшие кусочки и разместить по всей пицце.

• Также разложить каперсы и отправить готовиться в раскаленную духовку.

• Готовят пиццу в течение 8-10 минут. Через 5 минут после начала готовки накрыть пиццу фольгой. Когда она будет готова, ее вынимают и посыпают листочками руколлы. Все, можно подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители