Пицца с грушей и сыром Горгонзолла

Пицца с грушей и сыром Горгонзолла
Для теста:
0,5 кг пшеничной муки
50 г семолины
25 г сахарного песка
17 г соли
0,42 л сильногазированной воды
1 ч.л. сухих дрожжей
60 мл оливкового масла

Для клюквенного соуса:
2 г сахара
2 г соли
80 г свежей клюквы
30 мл оливкового масла
4 зубочка чеснока
20 мл воды
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 г молотой корицы
2 г молотой гвоздики

Для начинки:
70 г сыра «Горгонзола»
0,12 кг сыра «Моцарелла»
1 груша
0,2 кг тыквы
10 г грецких орехов
1 французский батон
5 мл оливкового масла
2 г соли
2 г черного молотого перца



На приготовление пиццы уйдет 20 минут при предварительно подготовленных продуктах.

Пицца – любимое всеми блюдо в данном рецепте пицца содержит массу интересных вкусов. Так, остринка в блюде появляется благодаря сыру «Горгонзолла». Клюквенный соус подарил кислинку, которая отлично сочетается со сладостью груши и вкусом сыров. Столь интересное собрание вкусов будет просто соблазнением для ценителей пицц.

• Для начала необходимо приготовить тесто на газированной воде, рецепт которого можно найти на страницах нашего сайта.

• Теперь можно готовить «подушку», на которую потом будет укладываться начинка. Взять мякиш батона, порвать на мелкие кусочки и разложить на противне. Слегка побрызгать на него оливковым маслом, поперчить, посолить и отправить в предварительно нагретую духовку до 80 градусов духовку до тех пор, пока не появится румяная корочка.

• Полученный сухарик нужно перемолоть в крошку с помощью блендера.

• Теперь можно приступить к готовке соуса. Для этого в миску кладут крахмал и заливают его водой. В сковородку положить очень мелко порезанный чеснок и слегка обжарить с добавлением оливкового масла. Затем к нему добавляют соль, пряности, сахарный песок, клюкву, перетертую в пюре, все хорошо перемешивают и тушат в течение 3 минут. После этого в соус вливают тонкой струйкой крахмальную воду и снова варят 2 минуты при постоянном помешивании. Если вам кажется, что соус немного густоват, то можно добавить чуток воды. Консистенция соуса должна быть не густой и не жидкой.

• Из мякоти тыквы, используя трафарет необходимо вырезать тонкие звездочки и отправить на политую оливковым маслом сковородку запекаться до приобретения мягкого состояния.

• Когда тесто будет готово, его необходимо положить в форму и засыпать слоем сухарей.

• Сыры порезать на тонкие полоски и расположить по всей поверхности теста.

• Грушу помыть, очистить от семян и порезать на тонкие дольки, которые необходимо красиво разложить в центре по кругу в виде венка. Оставшееся пространство вокруг груши и внутри веночка заливают клюквенным соусом.

• На груши по всей поверхности кладут тыквенные звезды.

• Посыпать пиццу измельченными орехами, смешанными с оставшейся крошкой из сухарей. Осталось только разогреть духовку до 240 градусов и поставить в нее печься пиццу.

• Спустя 5 минут от начала готовки, пиццу необходимо накрыть фольгой, чтобы тыква не сгорела. В целом готовят пиццу 8-10 минут.

• Готовое блюдо разрезают на куски или же подают на стол в целом виде, но обязательно горячей.

Самое вкусное

Посетители