http://plitka-spb.ru/ уфа укладка плитки под ключ.

Торт «Мороз и солнце»

Торт «Мороз и солнце»




По традиции в конце торжественного обеда гостям подаётся чай или кофе в сочетании с особой, праздничной выпечкой. Лучшим её вариантом, без всякого сомнения, является торт. Его в течение всего застолья ждут дети, его оцениваю взрослые гости. От того, каким будет завершающее обед сладкое блюдо, иногда зависит впечатление от праздника в целом. Попробуйте приготовить торт, который имеет яркий внешний вид и вкус. Сочетание оранжевых персиков, которые, будто солнце в морозный день, располагаются на поверхности белоснежного творожного крема, позволит Вашему шедевру стать самым броским и притягивающим к себе внимание объектом на праздничном столе.
Чтобы приготовить торт «Мороз и солнце», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
1 ст. сахара
1 неполный ст. муки
Щепотка ванилина.
Для крема:
1 баночка консервированных персиков (250 г)
400 г творога
2 сладких плавленых сырка типа «Омичка» или «Фруктовй»
1 ст. сметаны или 30%-ных сливок
0,5 ст. сахарной пудры
2 ст. л. желатина.
Для украшения:
0,5 ст. готовых миндальных хлопьев (или очищенного от кожицы миндаля, натёртого на крупной тёрке)
0,5 ст. тёртого белого шоколада
Несколько персиков.

Как готовится торт «Мороз и солнце»:
1. Для крема творог и мягкие плавленые сырки взбить вместе с сахарной пудры до пышной однородной массы. Желатин залить половиной стакана холодной воды и через полчаса растворить его на водяной бане. Растопленный желатин соединить со сметаной или сливками, взбить. Добавить в эту смесь творожно-сырную массу и 3 персика, нарезанных маленькими кубиками. Крем держать в прохладном помещении, но не в холодильнике, иначе он застынет.
2. Для теста белки и желтки отделить друг от друга, в разной посуде взбить с сахаром. Белковую пену перелить в яичную смесь, аккуратно соединить, двигая ложкой вниз вверх. Постепенно всыпать в массу просеянную муку и ванилин, осторожно замесить тесто (оно должно оставаться пышным). Тесто выпекать в разъёмной форме при 180 градусах 25-30 минут. Охладить, не вынимая из формы. Если у Вас нет разъёмной формы, можно испечь корж в обычной. Затем переложить бисквит на блюдо и обернуть вокруг него высокое и плотное картонное кольцо, зафиксированное в месте соединения скрепками.
3. На остывший корж поместить крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы крем «схватился». Достать торт из холодильника, в середине выложить цветок из половинок и четвертинок персика. Посыпать верх торта белым шоколадом, а бока – миндальными хлопьями. Снова поставить торт в холодильник на несколько часов.


Самое вкусное

Посетители