Как приготовить печенье Орешки со сгущенкой

Как приготовить печенье Орешки со сгущенкой




Ингредиенты:
Мука 450 гр.
Сметана 100 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 350 гр.
Разрыхлитель для теста 5 гр.
Молоко сгущенное 1 банка
Орехи грецкие 150 гр.

Первым делом, ставят варить сгущенное молоко. Банку помещают в кастрюлю, полностью заливают водой и варят в течение 3 часов. При варке следят, чтобы банка находилась под водой, в случае необходимости доливая воду. Масло, перед началом приготовления теста, достают из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В размягченное масло добавляют сахар и взбивают в кремообразную массу. Добавляют сметану и перемешивают смесь. Маленькими порциями добавляют муку с разрыхлителем, каждый раз все хорошо смешивая. Замешивают мягкое тесто.

Оригинальная форма печенья создает сложности, так как приготовить печенье можно только при наличии специальной формы «орешницы», или ее электрического варианта. Из теста катают маленькие шарики диаметром около 2 мм и заполняют ими углубления орешницы.

Размер необходимых шариков может варьироваться, в зависимости от вида углублений в форме. Орешницу ставят на огонь и выпекают половинки орешков, сначала со стороны углублений около 2 минут и с другой стороны – около минуты. Готовые половинки орешков достают из формы и остужают.

При необходимости отламывают лишние краешки. Перед тем как приготовить печенье «Орешки» вареную сгущенку остужают. Готовую сгущенку выкладывают в миску, добавляют к ней масло. Масло должно быть мягким, поэтому его заранее достают из холодильника. Орехи измельчают в крупную крошку.

Обломанные краешки также толкут в крошку. Все это добавляют в вареную сгущенку. Смесь хорошо перемешивают. Наполняют кремом половинки орешков, выравнивая слой крема по краям скорлупы. Готовые половинки склеивают между собой. Готовое печенье выкладывают на блюдо и подают к столу.


Самое вкусное

Посетители