Повидло из груш

Повидло из груш




Обычные блинчики можно превратить в настоящее лакомство благодаря различным заготовкам, сделанных летом. Зимним вечером во время чаепития варенье из фруктов или повидло напомнит о солнечных летних днях.

Повидло из груш рецепт.

Для приготовления повидла необходимо подготовить следующие ингредиенты:

- груши – 1 кг;

- сахарный песок – 600 г;

- вода – 500 мл.


В выборе груш необходимо выбирать спелые плоды. Груши необходимо хорошо промыть в проточной воде. Затем дают воде стечь. Следующим шагом из груш необходимо удалить семечки вместе с семенными камерами. Сами груши необходимо разрезать на дольки и поместить нарезанные плоды в емкость для варки. В эту же емкость заливается вода в объемах, предусмотренных рецептом.

Повидло из груш приготовление длится до момента размягчения плодов. Далее необходимо измельчить плоды путем протирания долек через сито. Затем повидло из фруктов в виде полученного пюре помещают в емкость для варки и уваривают массу до уменьшения объема в 2 раза. С этого момента наступает следующий этап приготовления повидла. Уваренную массу далее варим с добавлением сахара, постепенно добавляя его небольшими порциями. Таким образом, доводим массу до готовности. В дополнение к грушам можно добавить некоторые компоненты, к примеру, корицу для получения нового оттенка вкуса будущего повидла.

Далее повидло из груш рецепт рассказывает о розливе уже готового продукта по подготовленным банкам. Банки необходимо стерилизовать перед розливом, так же как и крышки. При этом банки должны быть сухими. Повидло необходимо залить в банки, закрыть крышкой и перевернуть крышкой вниз и оставить повидло остывать. Как только повидло из груш остынет до температуры 40-50 градусов, необходимо перевернуть банки и поставить их крышками вверх.


Самое вкусное

Посетители