Швейцарский морковный торт

Швейцарский морковный торт




Ингредиенты

  • Орехи (фундук) - 250 г.
  • Мука - 100 г.
  • Морковь - 500 г.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Для джема:
  • Морковь - 250 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Цедра и сок одного лимона.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фундук обжарить в духовке 200 С 10-15 минут. Почистить от шкурки и смолоть не очень мелко.
  • Шаг 2 Муку просеять, добавить корицу, мускатный орех, разрыхлитель. Небольшую щепотку соли. Добавить в муку орехи.
  • Шаг 3 Морковь натереть на терке. И аккуратно соединить с мукой и орехами.
  • Шаг 4 Яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 5 Аккуратно соединяем с морковью яичную массу. Масло растопить. Добавить к тесту, перемешать.
  • Шаг 6 Выпекаем при t 180 градусов 45 минут.
  • Шаг 7 Готовые коржи остудить и смазать взбитыми сливками.
  • Шаг 8 Украшать торт мы будем морковным джемом: Морковь натереть на терке, добавить сок и цедру лимона, сахар. Все перемешать и поставить на огонь. Доводим до кипения и варим 30 минут, при слабом кипении. Джем обязательно охладить в холодильнике!. И выложить сверху сливок.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители