Торт с карамболой, киви, клубникой и клюквой

Торт с карамболой, киви, клубникой и клюквой




Ингредиенты

  • Сметана - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки 35% - 500 г.
  • Сметана - 250 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Для украшения:
  • Карамбола - 11 шт.
  • Киви - 1-2 шт.
  • Клубника - 3-5 шт.
  • Клюква - 11 ягодок.
  • Фруктовое желе - по желанию.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Бисквит: Смешать яйца, сахар, сметану. Добавить соду и муку. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудить.
  • Шаг 3 Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить сметану и снова взбить. (можно добавить загуститель для сливок.
  • Шаг 4 Бисквит разрезать на коржа, коржи намазать кремом и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 5 Далее выложить на торт ягоды или подготовленные фрукты и аккуратно залить желе или заливкой для торта.
  • Шаг 6 Желе растворить согласно инструкции на упаковке (только уменьшить количество воды в двое).
  • Шаг 7 Торт поставить застывать в холодильник, желательно на ночь.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители