Пирожки с капустой

Пирожки с капустой
Тесто:
Мука пшеничная – 480 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко – 250 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Дрожжи – 1 пак.
Масло сливочное – 35 гр.

Начинка:
Капуста белокочанная – 0,3 кг.
Молотый черный перец – по вкусу
Рыбное филе – 0,5 кг.
Соль – по вкусу
Укроп – 2 веточки
Помидоры – 2шт.



1. Приготовьте тесто: в кастрюле перемешайте теплое молоко, соль, дрожжи, яйца. Небольшими порциями засыпая муку, замесите тесто. Добавьте к нему масло и вымешивайте тесто около десяти минут. Вымешенное тесто должно отставать от рук и кастрюли. Укройте его полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте. Примерно через сорок минут обомните его, присыпая мукой, и оставьте подходить снова. Через то же количество времени во второй раз обомните тесто. Оставьте его еще на сорок минут.

2. Приготовьте начинку: промытые помидоры, рыбное филе мелко нарежьте на кубики. Капусту мелко нашинкуйте, измельчите вымытый укроп. Перемешайте ингредиенты приправьте смесью соли с перцем.

3. Небольшие кусочки теста раскатайте в лепешки. На каждую выложите начинку и сформируйте пирожки овальной формы.

4. Застелите противень пергаментом и выложите на него пирожки швом вниз смажьте их смесью желтка с чайной ложкой воды. Запекайте в разогретой до t° 220 духовке около тридцати пяти минут.

Самое вкусное

Посетители