Овсяное печенье с апельсиновой цедрой

Овсяное печенье с апельсиновой цедрой




Домашняя сладкая выпечка хороша тем, что мы сами контролируем количество сахара и качество масла, выбираем только натуральные ароматизаторы и наполнители – орехи, семечки, сухофрукты, пряности. Овсяное печенье с апельсиновой цедрой – это простейший способ ароматизировать свою кухню запахом цитрусовых и при этом получить несколько десятков вкуснейшего печенья. Не бойтесь калорий – здесь их не больше, чем в молочной овсяной каше.
Ингредиенты для овсяного печенья с апельсиновой цедрой

  • 1 стакан овсяных хлопьев (требующих 15-20 минут варки),
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3-4 ст.л. растительного масла (лучше оливкового),
  • цедра 1 апельсина,
  • щепотка соли,
  • щепотка соды.
Как приготовить овсяное печенье с апельсиновой цедрой

Разогрейте духовку до 180?С. Смешайте хлопья с просеянной мукой, добавьте соду, соль, сахар. В центре сделайте углубление и влейте туда масло и немного воды. С тщательно промытого апельсина снимите цедру. Всё смешайте в плотный ком теста. При необходимости добавьте еще масла или муки.




На посыпанном мукой столе разомните тесто в пласт, отрезайте от него небольшие кусочки и разминайте их до желаемой толщины. Уложите печенье на застеленный бумагой противень. Выпекайте на верхнем уровне духовки 10-15 минут в зависимости от толщины и желаемой сухости.




Овсяное печенье с апельсиновой цедрой и черный чай – это очень сытный, вкусный и ароматный завтрак.


 


Самое вкусное

Посетители