Печать баннера для фотосессии

Земляничное варенье

Земляничное варенье




Земляничное варенье – это сладкое воспоминание о лете, которое поднимает настроение и наполняет организм витаминами. В холодный зимний день, взяв ложечку такого душистого варенья и запив ее чаем, вы непременно ощутите прилив энергии и сил. Именно по этой причине это варенье испокон веков остается в нашей стране одним из самых популярных и любимых, и многие стараются заготовить его на зиму.

Ингредиенты

  • 1 кг ягод
  • 1, 2-1, 3 кг сахара
  • 1-2 г лимонной кислоты

Способ приготовления

Для варенья лучше использовать ягоды, собранные в день варки.

Ягоды перебрать, вымыть, очистить от плодоножек, положить в таз, пересыпая послойно сахаром. Поставить в прохладное место на 6-8 часов.

Затем варить до готовности, чередуя нагревание с охлаждением: нагреть ягоды до кипения, после чего снять с огня на 15-20 минут, затем снова нагреть до кипения, кипятить несколько минут, охлаждать 15 минут, и так несколько раз.

Земляничное варенье легко засахаривается, поэтому незадолго до конца варки добавьте лимонную кислоту. Это поможет избежать засахаривания.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

 

 

 


Самое вкусное

Посетители