Frangipane миндальный заварной крем

Frangipane  миндальный заварной крем




Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 40 г картофельного крахмала
  • 50 г масла
  • 75 г миндальной муки
  • 50 мл рома

За основу этого крема берется классический французский заварной крем. Его, как и классический крем, можно использовать для наполнения эклеров, пирожных и булочек. Также этот крем является одной из основ французской кулинарии, он широко используется при приготовлении десертов и кондитерских изделий.

Приготовление:

  • Вскипяти в кастрюльке молоко. Добавь к молоку все приправы, за исключением алкоголя, кофе и миндаля. Их ты добавишь к холодному крему.
  • Взбей в миске сахар с яичными желтками, пока сахар не растает (сахар с желтками нельзя оставлять не взбитыми, так как сахар сожжет желтки).
  • Добавь к массе картофельный крахмал.
  • Не прекращая мешать, медленно влей в массу горячее молоко. Пролей через сито.
  • Перелей всю массу обратно в кастрюлю, поставь на огонь. НЕ ПРЕКРАЩАЙ помешивание венчиком (следи за дном кастрюли и краями).
  • Когда крем начет закипать, сними его с огня.
  • К теплому крему добавь миндальную муку, растопленное масло и ром.
  • В холодильнике крем, накрытый пищевой пленкой, можно хранить не дольше 24 часов.

  • Самое вкусное

    Посетители