Пляжная одежда купить читайте здесь.

Тосканский пирог с цукини

Тосканский пирог с цукини




Этот пирог родом из Тосканы, солнечного и уютного уголка в Центральной Италии. Точнее, из города Виареджио, принадлежащего одной из тосканских провинций под названием Лукка. «Скарпачча» - именно так принято именовать эту выпечку на родине. Традиционно в качестве начинки в нем выступает цукини, однако существуют и сладкие варианты данной выпечки. Прост по составу, легок в приготовлении, не требует особых временных затрат. Но какой результат! Сочный, легкий и вместе с тем сытный пирог, радующий не только желудок, но и глаз! Попробуйте, уверена, Вы не останетесь равнодушны. Ингредиенты для Тосканский пирог с цукини
  • мука пшеничная - 6 ст. л.;
  • яйцо куриное - 3 шт;
  • молоко - 100 мл;
  • вода - 80 мл;
  • цукини - 400 г;
  • сыр пармезан (твердых сортов0 - 60 г;
  • лук репчатый - 0, 5 шт;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • масло сливочное (по желанию) - 1 ч. л.;
  • масло оливковое - 1 ст. л.;
  • соль ;
  • молотый черный перец ;
Тосканский пирог с цукини рецепт
Необходимый набор продуктов (за исключением "прогульщиков" - сыра, который в это время проходил процесс натерания на терке и оливкового масла, которое уже блистало, точнее, блестело на форме).


Итак, описание нехитрого процесса приготовления. . . Порезать цукини на тонкие кружки.


Смешать просеянную муку (ложки с горками) с яйцами в глубокой миске, до однородности.


Добавить молоко и воду, хорошо все смешать.


Добиться полной однородности теста. Для удобства можно воспользоваться венчиком. Посолить и поперчить тесто по вкусу. Оно выходит достаточно жидким, не стоит пугаться.


Порезать мелко лук и чеснок. Я использовала белую часть лука-порея, поэтому заранее слегка притушила его для мягкости. Добавить в тесто лук, чеснок, натертый на мелкой терке сыр и цукини. Также добавить мелкие кусочки сливочного масла, по желанию.


Форму (d 28 см) смазать оливковым маслом.


Выложить подготовленную массу в форму равномерным слоем.


Выпекать пирог в разоретой духовке (220 °C) до румяности.


Подвигаем поближе. . .


Отрезаем щедрый кусок. . .


И наслаждаемся!

Самое вкусное

Посетители