Печенье «Крапинки»

Печенье «Крапинки»




Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные - 8 ст. ложек
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Мука грубого помола - 120 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 0,25 ч. ложки
  • Курага или финики без косточек - 120 гр.
  • Орехи грецкие измельченные - 1 ст. ложка
  • Цедра тертая и сок 1 апельсина
  • Хлопья кукурузные
  • Варенье
  • Драже цветное
  • Инструкция:

  • Масло, сахар и апельсиновый сок взбивать, пока не растворится сахар.
  • Добавить мед, цедру, орехи, мелко нарезанные финики или распаренную курагу и перемешать.
  • Муку соединить с хлопьями и разрыхлителем, затем подмешать к масляной смеси.
  • На смазанный маслом противень выложить ложкой порциями приготовленную смесь, сформовать круглое печенье.
  • Выпекать 15 минут при 180 °С. Охладить.
  • Печенье смазать любым вареньем, посыпать раскрошенными хлопьями и оформить цветным драже.

  • Самое вкусное

    Посетители