Желе "Кофе в молоке"

Желе




 Этот красивый, довольно простой в приготовлении, десерт придется по вкусу любителям кофе. Ингредиенты для Желе "Кофе в молоке"

  • Кофе  (крепкий сладкий)  - 350 мл;
  • Молоко  (стерилизованное или кпяченое)  - 200 мл;
  • Сгущенное молоко - 2-3 ст. л.;
  • Желатин - 20 г;
Желе "Кофе в молоке" рецепт
Сваренный крепкий сладкий кофе ( можно взять растворимый кофе) остудить. В отдельной посуде залить 10 г желатина 10 ст. л. кофе и оставить набухать. Ввести набухший желатин в оставшийся кофе, прогреть до растворения желатина. Вылить в форму и дать застыть.


Когда кофейное желе схватится, начинаем заниматься молочным желе. Оставшийся желатин замочить в 50 мл молока, дать набухнуть. Смешать молоко со сгущенкой и набухшим желатином, прогреть до растворения желатина.


Форму с кофейным желе на пару секунд опустить в горячую воду, порезать желе небольшими кусочками, разложить в стаканы.


Залить чуть теплым молочным желе. Убрать в холодильник до полного застываня. Если хотите приготовить украшение, то не моя форму от кофейного желе, налейте в нее пару столовых ложек молочного желе, чтобы получился тонкий слой и уберите в холодильник.


Стаканы с застывшим желе достать из холодильника. Украсить : для этого застывшее тонким слоем желе "нарезаем" на полоски кончиком чайной ложки, выкладываем в стаканчики. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители