Как быстро испечь яблочный пирог с маком

Как быстро испечь яблочный пирог с маком




Ингредиенты:
Мука 300 гр.
Яйца 5 шт.
Сахарная пудра, сливки, масло по 150 гр.
Мак 200 гр.
Яблоки 750 гр.
Лимонный сок 3 ст.л.
Гашеная сода 0,5 ч.л.
Крахмал 30 гр.

Нужно взять глубокую миску, добавить в нее просеянную муку (250 г), сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками, сахарную пудру (80 г), одно яйцо и щепотку соли. Необходимо замесить эластичное тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.

Пока тесто твердеет, нужно залить мак водой (50 мл), позволить воде впитаться, после чего измельчить мак в кофемолке. Затем нужно добавить два яйца и сливки.

Также необходимо подготовить яблоки. Их следует нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки следует подержать в лимонном соке пять минут, чтобы они пропитались соком.

Перед тем как доставать тесто из холодильника, если еще осталось время, можно смазать форму маслом и посыпать ее панировочными сухариками.

Теперь можно доставать тесто из холодильника, раскатать его на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, наколоть вилкой. После этого можно выложить в заготовку из теста маковую массу, положить сверху ломтики яблок. Затем поставить на десять минут в разогретую духовку. 

За десять минут, пока пирог «греется» в тепле, нужно смешать сахарную пудру и оставшиеся яйца, взбив их в устойчивую массу. Затем осторожно добавить крахмал, гашеную соль и оставшуюся муку. Аккуратно все перемешать. Достав из духовки незаконченный пирог, нужно вылить поверх яблок подготовленную смесь и поставить на 25-30 минут в духовку. 

Готовый пирог украшается ломтиками нарезанного яблока, взбитыми сливками и посыпается маком. Украшение можно укладывать по своему желанию и вкусу, создавая уникальное кулинарное творение. Используя свою фантазию, можно украсить пирог разнообразными рисунками, выложить дольки яблок неким орнаментом или узором.


Самое вкусное

Посетители