Торт «Грильяжный»

Торт «Грильяжный»




Ингредиенты:
Для безе:
Сахар мелкий - 1 стакан
Яичные белки - 3 шт.
Лимонная кислота - щепотка
Для теста:
Мука - 1 стакан
Маргарин - 50 г.
Мед (жидкий) - 2 ст.л.
Яичные желтки - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Для крема:
Сливочное масло - 200 г.
Грецкие орехи - 1 стакан
Сгущенное вареное молоко - 1 баночка
Для глазури:
Какао - 2-3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Сметана (густая) - 4 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Взбить яичные белки. Когда начнет появляться пышная пена, всыпать постепенно сахар. В самом конце добавить лимонную кислоту. Когда сахар полностью растворится и образуется устойчивая белая пенная шапка, безе будет готово.
Шаг 2 Растопить маргарин, добавить сахар, мед, желтки, соду и просеянную муку. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холод. Затем тесто выложить в круглую форму, разровнять и выпекать до золотистого цвета. Остывший корж разрезать на две части.
Шаг 3 Безе переложить в кулинарный мешок. Слегка присыпать противень мукой. Выдавить на противень небольшие лепешки из безе и поставить в духовку, нагретую до t 180°C градусов на 10 минут, после чего убавить температуру до 100 градусов и выпекать безе еще около часа. Дать ему остыть прямо на противне.
Шаг 4 Крем. Взбить мягкое масло и сгущенку, добавить пару ложек молочного ликера.
Шаг 5 Теперь положить корж на блюдо, смазать кремом. Затем выложить безе, смазать кремом и посыпать (обильно) орехами.
Шаг 6 Накрыть торт вторым коржом и залить торт глазурью.
Шаг 7 Украсить торт обмазав кремом бока и посыпать орехами, сверху цветочки из безе.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители